当前位置:安徽省高等院校计算机教育研究会 > 新闻动态 > 滚动新闻

2015年度安徽省网络攻防大赛赛前培训工作胜利完成

来源:本站原创时间:2015-10-18 21:30:33

20151017-18日,安徽省网络攻防大赛最后的赛前培训工作在合肥工业大学南校区顺利完成。本次培训工作由安徽省高等学校计算机教育研究会主办,合肥工业大学和广州蓝盾信息安全股份有限公司承办。培训工作完成了竞赛技术委员会年初预定的目标,为11月份即将举行的年度决赛打下坚实的基础。

理事长讲话.jpg

     17日下午2:00,首先大赛技术委员会邀请安徽省高等学校计算机教育研究会胡学钢理事长代表研究会对参与培训的老师和同学进行了热情洋溢的讲话,同时也表达了他对参赛同学的希望和要求。其次,大赛技术委员会主任胡东辉老师代表技术委员会介绍了本次培训的主要日常安全和目标,并分别对参加培训的同学和负责培训的蓝盾信息安全股份有限公司培训老师提出了要求,希望大家能通过本次培训对11月份的全省竞赛所需的知识背景、技能基础、平台和工具环境等有一个比较全面和深入的认识,争取在后面的省赛中取得优异的成绩。

培训现场.jpg

本次培训主要是以实战训练为主,蓝盾信息安全股份有限公司代表安全企业对安徽省拟参加大赛的同学进行了较为系统的培训。包括对年度决赛的赛制和竞赛内容进行了解读,对最新的安全漏洞和趋势进行了分析,对大赛所涉及的安全技能进行了逐一的讲解和演示,对大赛所需的工具和竞赛环境进行了介绍和分析。公司培训老师兢兢业业,还利用17日晚上的时间对参赛的学生进行了现场指导和工具环境熟悉。在培训期间,相关参会高校老师和同学与公司指导老师进行了热烈的经验交流和讨论。

根据安徽省网络攻防大赛技术委员会于5月份制定的年度竞赛及培训计划,大赛技术委员会在教研会的领导下,于6月份举行了第一场线下培训,邀请相关安全企业及安全组织(OWASP)专家进行现场攻防技能和攻防战略战术指导;于7-9月份举行线上月赛,委托企业发布年度月赛题目,并让学生在线上进行相关网络安全问题解答和攻防训练;于10月份(本次)再组织一场线下的面对面培训,解答月赛中遇到的问题,并熟悉年度决赛所需的工具和环境。11月份,我们将举行最终的年度决赛。相信通过这一系列的线上线下培训工作,本次决赛定能圆满举行,为安徽省和国家相关部门、企业输送高质量、高水平网络安全人才。