当前位置:安徽省高等院校计算机教育研究会 > 新闻动态 > 滚动新闻

安徽省2015年“炜煌”杯大学生单片机应用技能竞赛暨单片机应用技术研讨会圆满结束

来源:本站原创时间:2015-10-26 10:11:33

由安徽省教育厅主办、安徽省高等学校计算机教育研究会、安徽农业大学计算机与信息学院以及理学院联合承办的 “炜煌”杯2015年安徽省大学生单片机应用技能竞赛2015年10月24号在安徽农业大学隆重开幕。比赛历时两天,全省共有31所本科和专科院校参加,共计151支参赛队伍,302名参赛队员。参赛规模为历年之最。此次竞赛由合肥炜煌电子有限公司赞助。

1.jpg

开幕式在安徽农业大学图书馆一号报告厅举行。安徽省教育厅高教处副处长梁祥君博士代表主管部门向大会致辞,表示了对竞赛的关心并寄予厚望。安徽农业大学校长程备久教授代表承办方致辞,表示全力办好此次竞赛。安徽省计算机教育研究会理事长胡学钢教授代表主办方致辞,表示了对此次比赛前期准备工作的肯定,并对竞赛安排给予了指导意见和建议。开幕式由安徽农业大学计算机学院院长张友华教授主持。参加开幕式的还有安徽农业大学副校长马传喜教授、安徽省计算机教育研究会副理事长孟浩教授、安徽农业大学理学院院长孙力教授、以及安徽农业大学相关部门的领导等。

2.jpg

开幕式之后进行了单片机应用技术研讨会,有安徽农业大学理学院教师代表,合肥工业大学、芜湖职业技术学院、安徽大学、安徽农业大学等四所高校的学生代表进行了发言,分别畅谈了单片机教学与学习的经验,以及单片机应用的心得体会。

为期两天的竞赛在1025号落下帷幕,取得了圆满成功。

安徽省大学生单片机应用技能竞赛是一项在全省高等院校具有广泛影响力的赛事,参赛人数众多,学生参与积极性高,大赛提高了学生的动手能力,加强了校际之间学生的交流,为学生今后的创新创业奠定了扎实的技术基础。