当前位置:安徽省高等院校计算机教育研究会 > 新闻动态 > 滚动新闻

“2017‘炜煌杯’安徽省大学生单片机与嵌入式系统应用技能竞赛”成功举办

来源:本站原创时间:2017-05-20 11:25:47

5月13-14日,由安徽省教育厅主办,合肥学院、合肥工业大学、安徽省高等学校计算机教育研究会联合承办的2017年安徽省大学生单片机应用技能竞赛在合肥学院成功举办。来自全省42所高等院校的学生选手组成313支队伍参加了本次大赛。

1.jpg

开幕,显新风尚

13日下午三点,在合肥学院报告厅B举行了本次大赛的开幕式。合肥学院副院长刘建中,合肥工业大学教务部副部长黄景荣,安徽省高等学校计算机教育研究会理事长胡学钢,合肥炜煌电子有限公司沈杰等嘉宾出席了开幕式。刘建中代表我校讲话,指出了本次大赛的重要意义,并预祝本次大赛获得圆满成功。随后,黄景荣对我校对本次大赛的支持表示感谢,并预祝比赛选手能够赛出风格,取得好的成绩。比赛至此正式开幕。开幕式结束后,胡学钢和我院电子系高先和继续主持了单片机应用技术的研讨会。

2.jpg

志愿,展新风姿

为了保障本次比赛的顺利进行,合肥学院电子系团总支服务队为此共招募志愿者103人次。5月10日中午,电子系于38栋1阶梯开展单片机竞赛志愿者会议。会上电子系教师卢军以及辅导员胡彩林对志愿者工作进行精心安排和布置,从校门口的引导工作到各高校代表队的责任到人,卢军老师力求将大赛中可能涉及到的各方面情况进行解释。在两天的比赛中,志愿者们穿梭于比赛的各个环节之中,尽心为来自全省各高校的师生服务,力求让其体会到合肥学院师生开放的热情态度以及认真负责的工作态度。3-志愿者.jpg

成绩,现新努力

14日早上8点整比赛正式开始,比赛分为连接电路板,程序设计和写入检验,时间为4个小时。旨在通过竞赛,检验参赛选手实际动手能力和团队合作能力。经过14日全天的激烈比赛。

4-比赛现场.jpg

   此次参赛取得的丰硕成果,不仅激励了当今学子学习计算机知识和技能的积极性,提高了运用信息技术解决问题的综合能力,培养了创新能力和团队精神。