当前位置:安徽省高等院校计算机教育研究会 > 新闻动态 > 滚动新闻

2017年安徽省物联网应用技术专业建设研讨会暨物联网技术应用技能大赛成果交流会隆重召开

来源:本站原创时间:2017-06-02 09:04:41

2017年5月28日,由安徽省高等学校计算机教育研究会主办,合肥职业技术学院承办的2017 年安徽省物联网应用技术专业建设研讨会暨物联网技术应用技能大赛成果交流会隆重召开。出席会议的领导和专家有安徽省高等院校计算机教育研究会理事长胡学钢教授、合肥职业技术学院院长邵一江教授、北京新大陆时代教育科技有限公司总经理陈继欣先生、安徽省高等学校计算机教育研究会副秘书长杨兴明副教授、以及其他省内外知名专家、骨干教师。

合影照片.jpg

会上,胡学钢理事长致欢迎辞,回顾2012年以来物联网应用技术赛事历程与取得的成绩,深刻指出竞赛不是目的,竞赛是转化教学成果、提高教学质量的手段,同时介绍了研究会主办的多项安徽省教育厅赛事及取得的成效,在本着“公平、公正、公益、专业、规范”的原则下做到“以赛促学、以赛促教、以赛促改、以赛促管”的教学功能发挥,胡学钢教授时刻关心教师、学生、专业的发展,鼓励广大青年教师参与研究会下的“青年教师发展委员会”,提升自身素质。胡学钢照片.jpg

之后,院长邵一江教授和陈继欣先生先后致辞。北京新大陆时代教育科技有限公司魏尊作了“物联网人才需求调研分析、物联网技术应用大赛经验分享”的报告;江苏信息职业技术学院物联网工程学院副院长,上海交通大学博士后邓小龙作了“物联网应用技术专业建设经验分享”的报告;北京新大陆时代教育科技有限公司朱天宝作了“服务职教,创新模式”的报告。随后,会议进入“物联网技术应用技能大赛经验金流”和“物联网应用技术专业教材建设研讨”环节,与会专家和专业教师分别交流了物联网大赛的经验和心得体会。

现场照片.jpg

最后环节,胡学纲教授作了总结发言,就物联网大赛、专业建设、师资建设相关事项提出许多好的意见和建议。会议取得圆满成功。