当前位置:安徽省高等院校计算机教育研究会 > 新闻动态 > 滚动新闻

2017华为ICT人才生态安徽校企人才联盟双选会顺利召开

来源:本站原创时间:2017-11-03 14:36:02

ICT行业数字化转型,人才是关键。华为一直致力于联合院校、企业、教育合作伙伴等各方力量培养ICT人才,2012年正式推出华为ICT学院校企人才培养合作计划,目前与全球300多所院校开展人才培养合作,年培养学生逾万人。随着华为企业业务的不断发展与壮大,华为及合作伙伴在ICT行业的人才需求与日俱增。2.jpg

为了帮助安徽区域华为ICT学院和相关高校毕业生与ICT行业实现高效就业对接,为安徽ICT行业注入新的发展活力,华为ICT人才生态安徽校企人才联盟双选会于1027日顺利召开,来自安徽大学、合肥学院、安徽邮电职业技术学院、芜湖职业技术学院等10多所华为ICT学院及相关高校的150多名华为认证毕业生参加双选会,25家华为合作伙伴提供了近180个工作岗位,华为认证毕业生供不应求。在参加双选会的华为认证毕业生中有15名华为HCIE及正在考试中的准HCIE,引起多家企业现场争抢,HCIE成为双选会争抢优质岗位的金字招牌。1.jpg

安徽省高等学校计算机教育研究会为本次会议提供了大力支持,安徽省高等学校计算机教育研究会理事长胡学钢教授为会议致辞。他指出“近几年来华为已经成为安徽区域在计算机和ICT行业对人才培养投入力度最大的企业之一,安徽区域多所高校已经和华为建立ICT人才培养合作,培养出大批助力安徽省信息化智能化发展的优秀人才,我代表安徽省高等学校计算机教育研究会对华为表示感谢”。 安徽省高等学校计算机教育研究会秘书长杨兴明教授也莅临现场参加双选会。

华为合肥企业业务部部长高冉参加活动并致辞,他向各高校和合作伙伴做出承诺“华为将持续加强安徽ICT人才生态的建设,希望和安徽区域高校进一步加深ICT人才培养合作,培养出大批符合ICT行业发展的优秀人才,我们将作为桥梁,连接起ICT行业人才需求和高校人才培养,助力校企高效对接。”

华为合肥企业业务部培训认证与服务经理毛斐介绍了华为ICT人才联盟具体的运作方式,华为通过人才招聘门户网站,人才双选会,顶岗实习,订单培养等途径,帮助华为ICT学院人才提前了解产业需求,参与工程实践,进入优秀的ICT企业就业。安徽邮电职业技术学院作为安徽优秀ICT学院代表分享了华为ICT学院建设经验和高校学生HCIE人才培养经验,安徽邮电职业技术学院今年已经有10多名学生正在参加HCIE考试,预计年内会有10人左右通过华为HCIE认证。安徽恒灿通信技术服务有限公司作为优秀合作伙伴代表分享了ICT行业人才能力需求, 特别提出公司对于通过HCIE认证的学生提供快速入职通道,提供非常有竞争力的薪资待遇,并会向技术专家方向培养。

本次双选会最后达成了80多个就业意向,15IE和准IE全部与用人企业达成意向,进行进一步的就业洽谈。

华为一直倡导构建产业链的数字化转型共同体,聚合人才、聚合技术、聚合商业、聚合服务,最终助力ICT产业可持续的繁荣发展。华为愿意持续地为ICT人才生态提供强有力的能量支撑,在教育主管部门、院校、教育机构、合作伙伴等各方生态角色的共同努力下,打造创新、复合型ICT人才队伍,助力行业、企业突破数字化转型之路。