当前位置:安徽省高等院校计算机教育研究会 > 新闻动态 > 新闻动态

安徽省高等学校教育研究会首届云计算与大数据应用专业学术研讨会顺利召开

来源:本站原创时间:2015-12-27 20:09:12

由 安徽省高等学校计算机教育研究会举办的首届云计算与大数据应用专业学术研讨会于2015年12月26日-27日顺利召开。来自全省数十所高校院长、系主任 及专业课老师欢聚一堂,共同探讨分享云计算与大数据方面人才培训、专业课程体系建设、所取得的学术成果及应用实践经验。大会由“校企合作专委会”主任付建民教 授主持。

云计算与大数据研讨会合影.jpg

本次研讨会的主要目的是以当前云计算专业建设过程中困扰大家的共同问题为导向,通过集中学校、企业、专家、学者、一线骨干教师等各方智慧,将看似“虚无缥缈”的云计算核心技术“落在实处”,探索形成完整的、可行的“云计算技术与应用”专业解决方案。

与会嘉宾专家通过专业讲解分享云计算与大数据专业建设、课程体系、人才培训、实验实训等教学经验交流及应用案例分享等形式,帮助高校与会代表共同探讨如何更好开展云计算大数据课程教学,以及如何利用云平台拓展高校教学实训与科研支撑服务能力。

本 次活动得到了校企合作单位“五舟科技”和“方物软件”大力支持。五舟科技专注于云计算与大数据领域,根据自身在服务器制造、大数据、云计算、高性能计算领 域长期的积淀,依托丰富的技术支持经验和技术协作网络,为云计算与大数据专业建设专门研发了整套实训系统,结合云计算管理平台、大数据技术、实训一体化平 台和桌面云技术,能够快速为创建多种实训环境的需求提供技术保障。