当前位置:安徽省高等院校计算机教育研究会 > 新闻动态 > 新闻动态

安徽省高校教师创新创业教育高级研修班(第一期)圆满结束

来源:本站原创时间:2017-03-29 09:05:50

2017年3月25-26日,由安徽省高等学校计算机教育研究会主办、合肥潜龙教育管理咨询有限公司协办的计算机教育系统高校教师创新创业教育高级研修班在合肥工业大学宁国路区学术会议中心举办,来自全省20所院校近70多位从事创新创业教育的教职工参加了本次培训。

本期研修班为期两天,培训专家分别是来自北京林业大学职业发展与创业教育研究中心的研究员路军博士,合肥工业大学教务部副部长、创新创业教育中心黄景荣主任,以及教育部互联网+大赛决赛评委耿建星老师。

路军博士通过案例教学对“创业理论知识”和“大学生创业教学方法”两个专题作了详细的分析和讲解,并且特别指出围绕案例化教学的重要性以及开展的方法。其中,他提出的“翻转式课堂”和“商业模式画布教学法”引起了不少学员的兴趣。

      图片1.jpg

            图为路军博士与学员们合影留念

黄景荣主任就《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》等相关国家文件给学员们作了认真详细的解读,并阐述了他本人对创新创业教育的看法和认识。黄主任以自身多年从事创新创业教育的经验就高校如何开展创新创业教育为学员们答疑解惑,他还分享了合肥工业大学在创新创业教育方面取得的成就并进行经验介绍,受到了一致称赞。

     

图片2.jpg

图为黄景荣主任在介绍合肥工业大学创新创业教育成功经验

耿建星导师给大家带来的培训主题是“互联网+创新创业大赛辅导”,针对大赛前的项目培训和需要注意的事项进行了全方面的讲解。模拟实训环节中,大家对“创业模拟沙盘”表现出了极大的好奇和兴趣,进行了激烈的讨论与研究。

图片3.jpg

图为耿建星老师在指导创业沙盘模拟实训演练

此次活动的协办单位合肥潜龙教育管理咨询有限公司是北京育龙教育投资有限公司的子公司、中国实践教育产学研创新联盟常务理事单位。育龙教育专注于高校创新创业教育服务,推出的创新创业高端服务品牌“创客英雄加油站”, 打破壁垒,整合政、产、学、研、金、社、媒各界资源,提出“师、生、企三足鼎立,互补式创新创业”实践教育落地新模式。

参加本次培训会的教师们学习热情很高,晚上也坚持学习,有的学员在笔记本上记满了笔记,培训结束时纷纷与导师交谈并留影,不少人意犹未尽。