当前位置:安徽省高等院校计算机教育研究会 > 新闻动态 > 新闻动态

2017年安徽省高校“大数据技术与应用”竞赛实施方案研讨会在合肥成功举行

来源:本站原创时间:2017-07-11 17:58:52

为筹备2017年安徽省高校“大数据技术与应用”竞赛,7月7日下午,安徽省高等学校计算机教育研究会的相关领导和来自全省十几所高校的老师,在合肥工业大学逸夫楼举行了竞赛方案研讨会。研讨会主要针对:大数据竞赛的背景、开展现状和目的、竞赛的内容和形式、竞赛培训规划、竞赛规程制定等一系列问题进行了深度的探讨。

图片2.jpg

此次研讨会着重就“大数据技术与应用”竞赛的目的、竞赛内容、竞赛形式和方式、竞赛流程、竞赛试题与规则、竞赛环境、竞赛奖项设定和竞赛中申诉与仲裁等方面逐条展开了细致的讨论。与会代表关于竞赛的各个方面充分讨论、互相补充,精彩的观点和思维的火花碰撞闪耀,大家一致认为最后完成的实施方案既充分考虑到了“大数据技术与应用”的主题,又与当前高校的教育与科研紧密结合。通过竞赛的举办,可有效推动大数据教育在高校的实施与深化。

图片1.jpg

研讨会是在安徽省高等学校计算机教育研究会的组织下召开的,出席该次研讨会的嘉宾有:合肥工业大学、安徽医科大学、安徽中医药大学、安徽财经大学、安徽工程大学、安庆师范大学、合肥师范学院、皖南医学院、皖西学院、宿州学院、蚌埠学院和安徽职业技术学院等相关学院的老师,经过三个多小时的热烈而富有成效的研讨,形成了“大数据技术与应用”竞赛实施方案。